19 - 20
HV Chemnitz
Full Time

Zusammenfassung

Als die einheimischen Zuschauer in der 59. Minute den Ausgleichstreffer ihres Teams zum 19:19 bejubelten und bei noch 18 zuspielenden Sekunden schon auf den Punktgewinn hofften, hatte Stefanie Pruß auf Seiten der Chemnitzerinnen etwas dagegen. Mit Ihrer ganzen Routine & Schlitzohrigkeit entwischte Sie, trotz Unterzahl der Chemnitzerinnen, Ihrer Gegenspielerin und netzte 3 Sekunden vor Schluss zum spielentscheidenden 20. Treffer für die Gäste ein. Damit belohnte Sie eine erneut tolle Mannschaftsleistung der HVC – Mädels, welche wieder sehr gut in der Abwehr agierten und im Angriff äußerst diszipliniert vorgingen, um die offensiv ausgerichtete Abwehr der Gastgeber zielgerichtet zu bespielen.

Den erfolgreicheren Start in die Partie hatten jedoch die Gastgeber. So konnten sie im gesamten Verlauf der 1. Halbzeit stets vorlegen, doch die Gäste ließen sie nur beim 5:3, 8:6 & 9:7 auf 2 Tore Differenz davonziehen. Wichtig aus Chemnitzer Sicht war, dass man zum Ende der 1. Hälfte durch Treffer von Melanie Beckert & Stefanie Pruß aufschließen und trotz zweier nicht verwandelter Strafwürfe mit einem ausgeglichenen Spielstand von 10:10 in die Pause gehen konnte.

Nach dem Wechsel erhöhten Leonie Meersteiner & Katarzyna Skoczynska jeweils zum 10:11 bzw. 11:12 und die Partie wogte nun hin & her, da in der Folge Herzogenaurach wieder in Führung ging und diese bis zum 15:15 nach 44 Minuten behauptetet. Chemnitz reagierte nun mit einer Auszeit, um sich auf die entscheidende Schlussviertelstunde einzustimmen. Diese leitete dann Katarzyna Skoczynska mit der erneuten Führung zum 15:16 für die Chemnitzerinnen ein. Eine darauffolgende zweiminütige Unterzahlsituation meisterten die HVC Mädels sehr gut und blieben durch ein Tor von Claudia Breßler mit 16:17 in Front. Den anschließenden erneuten Ausgleich zum 17:17 konterten die Gäste durch Leonie Meersteiner wieder zum 17:18, doch eine erneute Strafzeit brachte die Gastgeberinnen wieder in personelle Überzahl, welche sie aber nur zu einem Tor zum 18:18 in der 57. Minute nutzen konnten. Chemnitz nahm nun anderthalb Minuten vor Schluss seine 2. Auszeit, um anschließend durch Leonie Meersteiner zum 18:19 vorzulegen. Herzogenaurach reagierte 40 Sekunden vor Schluss ebenfalls mit einer Auszeit und schaffte mit dem anschließenden Spielzug eine Siebenmeterentscheidung, sowie eine weitere Strafzeit für die Gäste. Der weitere Verlauf der Partie ist nun schon bekannt, Herzogenaurach gleicht aus, aber Stefanie Pruß trifft 3 Sekunden vor Schluss zum viel umjubelten 2. Auswärtssieg der Saison.

Damit haben die HVC Mädels nach 10 Spieltagen in der 3. Liga ein ausgeglichenes Punktekonto mit 10:10 Punkten – einfach riesig Mädels!

Fazit von Trainer Sandner: „Phantastisch, dass sich die Mädels heute für ihre Leidenschaftliche Einsatzbereitschaft und tolle taktische Disziplin in Abwehr & Angriff mit 2 Punkten belohnen und damit ihre sehr gute Entwicklung der letzten Wochen fortsetzen konnten!”