HVC mit toller Teamleistung zum Sieg

Zum Start der Rückrunde in der Mitteldeutschen Oberliga mussten die Handballerinnen des HV Chemnitz, beim letztjährigen Staffelsieger TSV Niederndodeleben antreten und kehrten mit einem verdienten 36:31 Sieg (HZ 17:14) zurück. Beide Teams mussten auf wichtige Spielerinnen verzichten und so entwickelte sich von Beginn an ein spannendes Spiel, bei dem die Chemnitzerinnen, außer beim 2:2 bzw 3:3, aber immer in Führung lagen. Behaupteten die HVC-Mädels in den ersten 20 Minuten maximal einen 2 Tore Vorsprung, gelang Melanie Beckert mit ihrem Treffer nach 22 Minuten zum 11:8 erstmals eine drei Tore Führung. Diese konnte nach 26 Minuten durch ein Tor von Sandra Hofmann zum 14:10 weiter ausgebaut werden. Eine Strafzeit für Chemnitz brachte die Gastgeber aber wieder ins Spiel und mit einem 3:0 Lauf waren sie wieder dran. Die Gäste behielten den Kopf oben und legten nach Ablauf der Zeitstrafe ebenfalls einen 3:0 Lauf durch Tore von Melanie Beckert, Caro Rosiak bzw. Meike Leheis hin und hielten die Gegner damit wieder auf Distanz. Da die Gastgeber noch einmal trafen wurden mit einer 17:14 Führung die Seiten gewechselt.

Chemnitz startete nach der Pause durch ein Tor von Friederike Kob gleich wieder erfolgreich, aber die Gastgeberinnen blieben bissig an den HVC-Mädels dran. Die Chemnitzerinnen ließen die Mädels aus Niederndodeleben maximal auf 2 Tore aufschließen. Mit dem Tor von Catrin Grützmann zum 28:24 nach 47 Minuten ging dann so langsam die Tür zum Auswärtssieg auf. Die Gastgeber schafften es zwar bis zur 53. Minute beim 30:27 nochmal auf 3 Tore zu verkürzen, aber Chemnitz legte mit 3 Toren von Meike Leheis, Izabela Rzeszotek und Michelle Sandner zum vorentscheidenden 33:27 nach. Damit war das Spiel entschieden und die HVC- Mädels brachten das Spiel nun mit einem 36:31 Erfolg nach Hause.

Trainer Sandner lobte anschließend die tolle Teamleistung, da die Mannschaft wichtige Spielerinnen kompensieren und deshalb teilweise Spielerinnen auf neuen Positionen in Abwehr und Angriff agieren mussten. So spielte Friederike Kob erstmals wieder als Vornmitte in der Abwehr, was sie sehr gut absolvierte und Meike Leheis teilte sich mit Catrin Grützmann die Rückraumitte bzw. die Rechtsaußenposition. Beide Mädels zeigten auf beiden Positionen prima Leistungen und trugen somit entscheidend zum tollen Auswärtssieg bei.

Der HVC spielte mit: Slesaczek, Sahlmann; Rosiak (2), Rzeszotek (5), Leheis (7), Sandner (1), Hofmann (6/3), Kob (3), Grützmann (7), Beckert (5).

Strafzeiten: TSV Niederndodeleben 1 x 2 Minuten vs. HV Chemnitz 6 x 2 Minuten

Strafwürfe: TSV Niederndodeleben 3/4 vs. HV Chemnitz 3/4