+++HVC verliert Sachsenderby in letzter Minute+++

Am gestrigen Sonntag trafen wir im Sachsenderby auf den VfL Meißen. Nach der viel zu hohen Niederlage gegen den HC Leipzig II waren wir in eigener Halle um Wiedergutmachung bemüht. Dies gelang uns über 45 Minuten sehr gut. Wir agierten sowohl in der Abwehr als auch im Angriff überlegt und konsequent. Mit viel Selbstbewusstsein und Überzeugung gingen wir in jede Aktion. Dies zeigte sich an den zwischenzeitlichen Spielständen. Wir setzten uns von den Gegnerinnen Stück für Stück ab. Mit einem Stand von 15:11 ging es in die Halbzeitpause. Auch in der 2. Halbzeit kamen wir gut ins Spiel rein. Doch ab Minute 45 verloren wir unseren roten Faden. Zahlreiche Fehlwürfe, technische Fehler/Fangfehler, Passivität in der Abwehr und ungünstige 2-Minutenstrafen brachten die Meißnerinnen wieder ins Spiel. Am Ende verlieren wir das Sachsenderby in letzter Minuten tragischerweise mit einem Endstand von 24:25. Leider konnten wir uns diesmal nicht für unseren leidenschaftlichen Kampf belohnen. Dennoch sind wir mit der Entwicklung des Teams und unserer Leistung, trotz der kniffligen Personallage, zufrieden.

Wir bedanken uns bei einem tollen Heimpublikum für die super Stimmung in der Sachsenhalle! Ihr ward spitze.Außerdem gilt ein großer Dank allen freiwilligen Helfern sowie Unterstützern. Ohne euch wären Heimspieltage wie diese nicht möglich.

In der neu angebrochenen Trainingswoche konzentrieren wir uns nun auf den bevorstehenden Gegner am kommenden Wochenende. Auswärts in Apolda wollen wir endlich die nächsten 2 Punkte holen.