Zweite feiert Schützenfest in Dresden

Unsere zweite Damenmannschaft ist mit einem deutlichen 32:48-Sieg aus der Landeshauptstadt zurückgekehrt. Nach dem unglücklichen Punktverlust in der Vorwoche, galt es für uns, Wiedergutmachung zu betreiben. Leider waren wir in der ersten Halbzeit teilweise so übermotiviert, dass wir es den Gastgebern immer wieder erlaubten, einfache Tore zu erzielen. Entweder durch überhastete Ballverluste oder durch zu große Lücken in der Abwehr. Da es beide Mannschaften mit der Abwehr nicht so Ernst nahmen und ihr Heil im schnellen Abschluss suchten, entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Toren auf beiden Seiten. Folgerichtig stand zur Halbzeit ein 19:20 auf der Anzeigetafel.

In der Pause wurde eine geduldigere und kompaktere Abwehr gefordert. Damit hatten wir auch gleich Erfolg, bis zur 35. Minute konnten wir uns auf 20:25 absetzen. Dresden wurde jetzt hektischer und verlor zusehends den Faden und damit auch die Kontrolle über ihr Spiel. Wir nutzten dies konsequent, um uns weiter abzusetzen. Vor allem Sandra Hofmann und Leonie Meersteiner trafen nach belieben. Über die Stationen 22:29 (40.), 24:34 (44.), 27:42 (50.) und 30:46 (55.) kamen wir zu einem deutlichen 32:48-Erfolg. Dieser sollte aber nicht überbewertet werden, da Dresden an diesem Tag keine konkurenzfähige Mannschaft auf die Platte stellen konnte und mit der Vielzahl an Abgängen und Verletzungen vor Sasionbeginn zu kämpfen hat.

HVC: Wilhelm und Hugel im Tor, Hofmann (10), Meersteiner (10/2), Amtsberg (9), Leheis (5), Zimmermann, Riß, Leonhardt (je 3), Helbig, Bauer (je 2), Pester (1), Weinhold