Handballverein(t) Chemnitz - Willkommen beim HVC

HVC siegt auch in Magdeburg deutlich

Nach dem klaren Sieg der Vorwoche in Dessau, konnten die HVC-Mädels auch in Magdeburg an Ihre Leistung anknüpfen und gewannen deutlich beim Tabellenletzten mit 35:24. Das der aktuell letzte Tabellenplatz der Magdeburger trügt, war den Chemnitzerinnen spätestens nach deren knapper Derby-Niederlage in der Vorwoche in Niederndodeleben klar.
Entsprechend konzentriert begannen sie die Partie und lagen nach 8 Minuten mit 7:1 in Front. Die Gastgeber zeigten sich aber unbeeindruckt und schafften nach 11 Minuten beim 7:5 wieder den Anschluss. Diese Aufholjagd beantworteten die Chemnitzerinnen Ihrerseits mit einem 8:1 Lauf zum 15:6 nach 20 Minuten. Die letzten 10 Minuten der 1. Halbzeit verliefen dann wieder ausgeglichen und mit einer 19:12 Halbzeitführung für das Team aus Sachsen wurden die Seiten gewechselt.
Mit 2 Toren nach der Pause wurde der 9 Tore Abstand schnell wieder hergestellt, aber die Magdeburgerinnen gaben nicht auf und bemühten sich immer wieder um die Verkürzung des Rückstandes. Da die Chemnitzerinnen jedoch konsequent blieben und es auch nach Spielerwechseln auf den Positionen keinen Abfall der Leistung gab, hatte der 9 Tore Vorsprung auch nach 45 Minuten beim 28:19 weiterhin Bestand. In der Schlussviertelstunde konnten dann die HVC-Mädels Ihre Führung noch etwas weiter ausbauen und siegten am Ende verdient mit 35:24.

Der HVC spielte mit: Sahlmann, Rosiak (7), Rzeszotek (2), Hofmann (3), Sandner (1), Leheis (1), Kob, Pruß (5), Mey (7/3), Müller (3/1), Beckert (6).

Zeitstrafen: HSV Magdeburg 5 x 2 Min – HV Chemnitz 3 x 2 Min

Strafwürfe: HSV Magdeburg 4/4 – HV Chemnitz 4/4