HVC erzielt verdienten Auswärtssieg

Mit einem deutlichen 32:21 (HZ 14:8) Auswärtssieg im Gepäck kehrten die Chemnitzer Mädels vom Auswärtsspiel beim Tabellendritten Dessau-Roßlau zurück. Erstmals in dieser Saison hatte Trainer Sandner den kompletten Kader, bis auf die Langzeitausfälle Laura Amtsberg & Luisa Lucas, zur Verfügung.

Von Beginn an rissen die Chemnitzerinnen das Spiel an sich und legten sofort mit 1:0 bzw. 2:1 vor. Die Gastgeberinnen konnten diese Führungen noch ausgleichen, doch im restlichen Spielverlauf lagen nur noch die HVC-Mädels vorn. So führten sie nach 15 Minuten mit 7:3 und die Dessauerinnen reagierten mit einer Auszeit. Sie verkürzten anschließend kurz auf 7:5, doch die Gäste schlugen zurück und stellten beim 9:5 den alten Abstand wieder her. Danach nahm Chemnitz ebenfalls eine Auszeit und in der Folge setzten sich die Chemnitzerinnen noch deutlicher ab, so dass mit einem 14:8 die Seiten gewechselt wurden.

Mit dem unbedingten Willen die Vorentscheidung gleich nach der Pause zu erzwingen, kamen die Gäste aus der Kabine und zogen binnen 6 Minuten auf 21:10 davon. Um diesen klaren Vorsprung pendelte die Führung im restlichen Spielverlauf und beim 30:16 nach 52 Minuten verzeichneten die Gäste Ihren größten Vorsprung.
Fazit von Trainer Sandner: Schön, dass wir heute mal alle spielfähigen Spielerinnen dabeihatten und die Mädels mit viel Spielfreude die taktischen Vorgaben gut umgesetzt haben.

Der HVC spielte mit: Slesaczek, Sahlmann, Rosiak (6), Müller (6/4), Hofmann (1), Sandner, Kob (1), Pruß (1), Mey, Beckert (9), Leheis (4), Rzeszotek (4)

Strafzeiten: Dessau-Roßlau 5×2 Minuten – HVC 6×2 Minuten

Siebenmeter: Dessau-Roßlau 2/5 – HV Chemnitz 5/4