HVC Damen warten weiter auf die ersten Punkte

Mit einer 29:25 Niederlage im Gepäck kehrten die Handballerinnen des HVC von Ihrem Drittligagastspiel bei Pfeffersport Berlin zurück. Trotz zahlreicher Ausfälle schnupperte das Team eine Dreiviertelstunde am möglichen Auswärtssieg. Erst in den letzten 10 Minuten mussten Sie den Gastgeber ziehen lassen und konnten das Blatt nicht nochmal wenden.
Die Partie begann mit einer schnellen 3:1 Führung für Pfeffersport, doch Chemnitz hielt mit einem 3:0 Lauf durch 2x Catrin Grützmann und 1x Kathrin Lucka zur 3:4 Führung dagegen.
In der Folge pendelte die Führung zwischen beiden Teams hin und her. 2x Friederike Kob und je 1x Meike Leheis, sowie Laura Amtsberg sorgten für die Chemnitzer Führungen zum 7:8, 8:9, 9:10 & 10:11. Leider konnten die Chemnitzerinnen eine anschließende Überzahl nicht zum Ausbau des Vorsprungs nutzen, so dass Pfeffersport kurz vor der Pause Ihrerseits einen 3:0 Lauf schaffte und so die Grundlage für die 14:12 Pausenführung legte. Nach der Pause gelang den Gästen durch Kathrin Lucka sofort der Anschluss und der Spielstand blieb in der Folge wieder eng. Leona Moritz erzielte mit ihrem 2. Treffer zum 16:16 den erneuten Ausgleich, aber vorbeischieben konnten sich die HVC Mädels nicht nochmal. Die Berliner behaupteten die Führung und der 20:19 Anschlusstreffer durch Kathrin Lucka in Minute 44 sollte der letzte Eintorerückstand für den HVC im Spiel sein. Die Gastgeber erhöhten in den nächsten Minuten auf einen 2-3 Torevorsprung und bauten diesen in den letzten 10 Minuten vorentscheidend aus.

Für die HVC Mädels gilt es jetzt die Köpfe schnell wieder hochzunehmen und unter der Woche konzentriert zu trainieren, um am kommenden Sonntag in eigener Halle einen neuen
Anlauf auf die ersten Punkte zu nehmen. Nachdem bisher unglücklich verlaufenen Saisonstart hoffen die Chemnitzerinnen auf eine große Unterstützung durch das Heimpublikum, um gemeinsam in die Erfolgsspur zu kommen.

Chemnitz spielte mit: Lilli Slesaczek, Maja Wehner; Izabella Rzeszotek, Laura Amtsberg (3), Katrin Lucka (6), Michelle Sandner, Meike Leheis (4), Friederike Kob (3), Claudia Bressler, Leona Moritz (2), Catrin Grützmann (3), Paulina Momot, Melanie eckert (4).